Un mariage d’amour
“Quel meilleur accord gustatif pourriez-vous découvrir avec l’emblématique plat local et très identitaire qu’est la salade niçoise ?”
D’aucun soutiendront que le vin de Bellet produit sur nos collines ensoleillées de la plaine du fleuve Var et généreusement traversées par le Levant, ce vent du sud bien connu de nos agriculteurs azuréens, n’est pas un grand vin de Provence.
Fin et subtilement méditerranéen, ce breuvage “chouchouté” par Nathalie & Jean-Patrick PACIOSELLI, vous comblera de son bouquet fleuri de roses et de violettes tiré du cépage Grenache tandis que le Braquet (cépage belletan par excellence avec la Folle Noire pour les vins rouges) confèrera au palais un toucher subtil de réglisse et fraise des bois débouchant sur une finale savoureuse et longue aux sensations salines et minérales.
Il n’en existe que 300 à 500 flacons par an, selon la générosité de la nature.
Bonne dégustation à vous à l’ombre de nos arbres aux essences multiples de ce sublime paysage azuréen. »
Antoine Soave – Œnologue